Я вернулась не так давно.
Ситуация повторилась вновь и это нефига не смешно. Тут даже добавить нечего и сказать.
Вздохнуть воздуха или напиться воды мне не дали.
У меня нет никаких депрессий или уныния, лишь не могу режим наладить,вечно встаю в 15.
Наоборот, перспективы неплохие.
Вопросы, которые стоят на повестке- обесценивание, анализ, ресурсы, формулирование. И мне очень хочется обсудить это с тем, кто шарит.
Где проходит грань, когда ты все делаешь для чела, а он нос воротит, что его триггерит и он плюет на все, что для него сделано?
Почему я вижу изъяны восприятия других, но мне трудно облечь мои мысли в слова?
Я резко и крайне не переношу, когда кто-то самоутверждается за счет других.
Тип- я не такая, как вон те. Не хочу быть сумасшедшей мамкой. Или не парюсь по материнству.
Меня аж трясет.
Почему мне нет дела, до других? А другим вечно есть до других.
Мне не нравится навязывание систем воспитания.
Вот, эта гиперопекает, слишком много всего делает, ебнутая ЯЖМ
А вот эта нихера не делает не воспитывает, ебнутая

У меня свои и очень четкие позиции воспитания.
И резко отреагировать я могу лишь на откровенные проявления насилия над ребенком. С каждым днем я вижу все чаще.
Прилично выглядящая мамка бьет ребенка лет 3-х в супермаркете, за то что он взял йогурт. Он плачет, садится на корты и рыдает, она орет на него.
Ну, я начиталась Петрановской и достигла просветления. Если взрослый начинает таким образом бодаться с ребенком, то он теряет статус взрослого. Для меня это дичайшая ситуация и нонсенс. При том, я как ебаный эмпат, могу предположить, что мамке тоже плохо, раз она в таком состоянии, и объективно резко реагирует на такую мелочь, как ебучий йогурт. Вместо утешения трясет своего лялона и прочее. Здесь необходим ресурс, чтоб проявить терпение к лялончику. Мы же взрослые. Мама- локомотив. Авансом взять этот ресурс из будущего. Меня бывает детка выводит до грани, и спрашивает, мама ты меня любишь? понимаете, что хочется сказать?)))) сказать неправду, что не люблю. И просто нереальный ебучий аванс ресурса я заклинаю и вызываю из будущего, чтобы сказать правду, что люблю. Иначе это фаталити.
И этот весь спич не для контраста, что я молодечик, а они нет.
Меня действительно пугает это тенденция калеченья детских судеб. Что же из них вырастет? Просто закрыть глаза? Так же изи взять книжку Петрановской и все станет просто как 2 +2.
То, как мы ведем себя с нашими детьми определяет все их будущее, и будущее их детей. И тут нельзя поступиться и днем! Ни словом.

Еще отмечу то, что не люблю читать про чужой опыт. Потому что у меня все всегда по-другому. У меня не было послеродовой депрессии. У меня было счастье. И я не хочу читать про то как трудно с приемным или сразу с двумя детьми. Трудно то будет. Но не так как у других это раз, у меня неокрашено все в мрачный тон. Мне не нужен чужой опыт.